Cara gampang sekali membuat WordPress dengan cepat

Diposting pada

Buat wordpress jaman sekarang sudah tidak seperti dulu yang apa-apa serba ribet, sekarang tinggal klik-klik aja sampai deh ketempat tujuan seperti yang diharapkan, nah sekarang stauw mau berbagi lagi cara mudah buat wordpress langsung dari situs resmi wordpressnya, oke deh langsung aja ke tekape.

Pertama masuk dulu disitus resmi WordPress yaitu wordpress.com nanti tampilannya akan seperti gambar dibawah

 

 

Setelah muncul seperti gambar di atas lalu klik Get Started

 

 

Lalu akan muncul seperti gambar diatas yang disuruh isi form Judul website dan lain-lain kurang lebihnya isi aja sesuai gambar diatas lalu Continue

 

 

Setelah di continue akan muncul tampilan seperti gambar diatas, lalu cari nama domain yang kamu dambakan sebagai contoh diatas stauw dan akan muncul banyak rekomendasi domain, akan tetapi disini saya mencontohkan yang gratisan jadi cari yang ada tulisannya Free atau Gratis lalu klik Select dan digambar nampak saya memilih domain saya stauw.home.blog

 

 

Setelah yang tadi diklik akan muncul seperti gambar diatas, saya pilih Free lagi lalu Start with Free dan apa-apa yang serba gratis memang gue banget deh

 

 

Nah akhirnya muncul juga disuruh masukkan alamat email, username, dan password seperti gambar diatas email yang kupakai adalah stauw@mail.com dan username saya stauwqu dan password saya kliatan cuma bintang-bintang aja alias rahasia donk, lalu klik Continue atau disitu juga bisa langsung daftar pakai akun google juga, kurang lebih samalah caranya

 

 

Setelah registrasi tadi jangan lupa ngecek Email soalnya admin robot wordpress kirimkan email verifikasi seperti gambar diatas, lalu klik confirm pada tulisan Click here to Confirm Now

 

 

Taaraaa… congratulation wordpressnya sudah jadi dan siap dioperasikan, dan untuk cara mengoperasikannya nanti saya bahas dilain artikel saja biar gak numpuk jadi satu dan bikin bingung kamu juga saya yang nulis

Oke deh mungkin segitu dulu aja tutorialnya, satu satu tapi pasti dan nempel dijidat gak gampang dilupa, yang pasti saya terima kasih banget buat kamu yang udah ngunjungin stauw dot com.

 

 

Gambar Gravatar
Pengelola website www.stauw.com