WP Automatic Plugin WordPress detail tutorial

Diposting pada

Kali ini saya akan membahas tentang WP Automatic Plugin WordPress disini saya sedikit heran karena ini plugin ngajarin orang jadi malas dan tidak kreatif, tapi tidak tau kenapa google kok membiarkan plugin-plugin seperti ini berkeliaran, diwebsite stauw tidak pasang plugin ini tapi saya sudah mencobanya dan benar-benar bikin penyakit malas menurut saya pribadi, tapi gak apalah sedikit menambah wawasan dan paling tidak ternyata sudah sejauh ini perkembangan wordpress beserta pluginnya.

Untuk mengawali kamu harus tau apa itu WP Automatic Plugin WordPress, adalah sejenis plugin yang terinstal didalam wordpress dengan fungsi menggantikan tugas post bawaan wordpress dengan keunggulan dapat posting secara otomatis hanya dengan mencari keyword atau kata kunci saja sudah dapat menjadi ratusan artikel yang katanya bisa menjadi artikel unik, kalau saya sih masih kurang yakin kalau masalah unik itu dari jaman dahulu orang cuma bisa menduga-duga saja, buktinya banyak yang kena deindex atau gak muncul dipencarian google tapi gak tau kalau dipencarian lain mungkin masih.

Oke kita siapkan plugin WP Automatic Plugin WordPress dulu dengan mencarinya dipencarian google dan ketikkan saja wp automatic

 

 

Yang penampakan pluginnya seperti gambar dibawah, sebelumnya saya minta maaf kalau disitus ini tidak menyediakan fasilitas download dalam bentuk apapun

 

 

Itu keliatan harganya tuh kalau beli 27 dollar, tapi jangan kuatir kalau pengen yang gratis bisa kok dengan cara cari aja lagi digoogle dengan keyword atau kata pencarian wp-automatic-v3.39.1 akan muncul banyak sekali tinggal pilih salah satunya karena kebetulan yang saya pakai saat ini yang itu, ohya jangan pantang menyerah kalau belum dapat karena banyak link yang error atau file sudah tidak ada, mungkin dikarenakan yang punya lapor sama tempat uploadnya, dikarenakan plugin apa saja sudah masuk ke envato sudah berlisensi dan berhak cipta tapi saya yakin masih banyak sekali plugin itu ditempat penyimpanan lain

Setelah udah dapat pluginnya kita instal plugin tersebut di wordpress punya kamu, caranya pilih Plugins lalu Add New

 

 

Penampakannya seperti gambar dibawah ini

 

 

Lalu pilih Upload Plugin dan akan nampak seperti gambar dibawah

 

 

Lalu pilih Choose File akan muncul popup dan pilih dimana file plugin kamu simpan dan klik lalu Open

 

 

Setelah itu Instal Now dan tunggu sampai proses selesai seperti gambar dibawah

 

 

Jika sudah selesai klik Activate Plugin seperti gambar dibawah

 

 

Setelah itu pilih WP Automatic lalu New Campaign dan akan muncul gambar seperti dibawah

 

 

Nah untuk pengisiannya saya samakan dengan yang punya ini plugin, dipaling atas adalah Enter title here (masukkan judul), lalu Search New Keyword (cari kata kunci) seperti gambar dibawah

 

 

Lalu scroll ke bawah dan centang Set the keywords as post tags seperti gambar dibawah

 

 

Dan scroll kebawah lagi dan centang lagi Spin Posted Content using “the best spinner” (require the best spinner account) seperti pada gambar dibawah

 

 

Dan scroll kebawah lagi dan centang Strip original links from the post (hyperlinks)

 

 

Jika sudah kita naik keatas lagi Save Draft dan Publish lalu klik Run campaign seperti gambar dibawah

 

 

Dan tunggu sampai proses selesai dan hasilnya seperti gambar dibawah

 

 

Lalu publish kembali dan hasilnya seperti gambar dibawah

 

 

Dan lebih banyak artikel lagi, gambar diatas adalah contoh dari hasil kita mengisi tadi, dan seperti itulah gambaran secara garis besarnya, nanti kalian coba sendiri aja dirumah masing-masing dan jangan takut kesalahan karena kesalahan adalah awal menuju kebenaran, terimakasih sudah berkunjung di stauw dan maaf jika ada tutur kata yang kurang baik.

Gambar Gravatar
Pengelola website www.stauw.com